Origine, Organique

Les modes de vie actuels génèrent des déchets en masse, dont une part importante est d'origine organique (40 à 50 % du poids de notre poubelle).  [...] On l'obtient en laissant fermenter des déchets organiques d'origine végétale ou animale jusqu'à ­totale décomposition.  [...] Cette transformation, qui peut demander plusieurs mois, est un processus permanent dans la natu­re, nécessitant de l'oxygène et l'aide d'organismes déjà présents dans le sol.  [...]

Aussi, les chocolats haut de gamme revendiquent souvent le pays d'origine des fèves.  [...] C'est systématique en épicerie fine et chez les chocolatiers. 1. Alter Eco, Noir 75 %, origine Pérou, 2,76€ les 100g.  [...] Cela signifie que c'est le plus important dans la recette. C'est souvent le cas dans les tablettes basiques de grande distribution.   [...]

L'aspiration de l'air et la soudure durent quelques dizaines de secondes. C'est très simple lorsqu'il s'agit de conditionner des morceaux, mais quand il y a de la sauce, celle-ci est aspirée au même titre que l'air, et salit l'intérieur de la machine.   [...] Conservé au réfrigérateur, du guacamole maison simplement protégé par un film plastique noircit en deux ou trois jours, tandis que mis sous vide, il est toujours appétissant au bout de six jours.   [...] Toutefois, la conservation sous vide n'empêche pas la prolifération des micro-organismes qui se trouvaient à l'origine dans les produits.  [...]

Les nettoyants pour vitres, faciles à formuler avec des solvants d'origine naturelle, généralement de l'alcool, le sont également.  [...] À l'origine, il était prévu que ce label couvre 15 % du marché. néanmoins, il lui est souvent reproché de ne pas être assez restrictif.  [...] Le second label officiel, Ecocert, est géré par Ecocert Greenlife, un organisme certificateur accrédité par le Comité français d'accréditation (Cofrac), qui examine essentiellement l'origine des matières premières et procède également à des contrôles sur le site de production.  [...]

Seules les plantes de rocaille et de garrigue préfèrent un paillis minéral. Biodégradable, il nourrit le sol en se décomposant et permet de réutiliser divers déchets organiques du jardin.  [...] Le paillis organique doit être épandu sur 4 ou 5cm d'épaisseur, pas moins, car il ne serait pas efficace, pas plus pour ne pas gêner le réchauffement et l'aération du sol les champignons ont besoin d'air pour dégrader les matières organiques et éviter le pourrissement après la pluie.  [...] Vous les sèmerez au printemps ou à la fin de l'été, jusqu'aux premières gelées. Une fois fauchés, ces végétaux serviront de paillis organique.  [...]

Ce délit concerne aussi bien la contrebande organisée que les marchandises transportées dans les bagages personnels des voyageurs, et ce quelle que soit l'origine géographique des produits (Union européenne ou non).  [...] Il est interdit d'acheter et de transporter des objets de marque contrefaits. Concrètement, s'il est facile de les acheter sur place sans grand risque, en revanche, en les rapportant en France, vous vous exposez à des sanctions douanières et pénales lourdes.   [...] Le code des douanes (art. 414) prévoit, outre la saisie des marchandises litigieuses, des peines allant d'une simple amende (de une à deux fois la valeur de l'objet de marque vendu en France) jusqu'à 3 ans d'emprisonnement.   [...]

Les verres minéraux amincis présentent moins d'aberrations, ou défauts visuels, que les verres organiques, explique un opticien.  [...] Le polycarbonate est un type particulier de matériau organique. C'est la matière avec laquelle sont fabriquées les visières des casques de moto et les vitres des TGV.  [...] 67, 1.74, 1.76 en organique, et jusqu'à 1.90 en minéral, précise un opticien. Ils représentent, schématiquement, le degré d'amincissement du verre.  [...]

crim. du 2.5.01, n° 00-82.863). Est-il légal de commercialiser sous la mention préparé en Périgord des foies provenant d'animaux élevés dans d'autres régions ou à l'étranger Non L'information sur l'origine et la composition d'un produit doit être sincère et sans ambiguïté.  [...] Cet article vise d'une façon générale quiconque a trompé ou tenté de tromper les acheteurs, notamment sur la nature, l'espèce, l'origine, les qualités substantielles ou la composition de ceux-ci.  [...] Dans une autre affaire (CA de Paris 13e Ch. A du 20.1.99), les boîtes de truffes dont l'origine était contestée présentaient, de surcroît, un déficit de poids par rapport à ce qui était indiqué.  [...]

Le foie fabrique les deux tiers de cette substance vitale pour l'organisme. le reste, nous le puisons dans les aliments d'origine animale que nous consommons.  [...] ) et à la Végétaline. Un temps très décriés, car riches en cholestérol, ils sont aujourd'hui partiellement réhabilités, à condition de sélectionner leur origine et d'en consommer en faible quantité.  [...] L'organisme est incapable de fabriquer lui-même des acides gras polyinsaturés. Or, ils sont indispensables parce qu'ils jouent un rôle déterminant dans la coagulation du sang.  [...]

Dans un second temps, on visite l'entreprise, explique Laurence Massera.600 produits labellisés Origine France Garantie.  [...] Ils proposent d'auditer les entreprises s'engageant à utiliser au moins 90 % d'ingrédients français dans leurs produits et de leur accorder la marque Origine France.  [...] Les consommateurs ne savent pas que le label d'Yves Jégo garantit seulement 50 % du prix de revient, alors que 90 % d'ingrédients français nous paraissent un minimum pour répondre à l'attente des personnes qui souhaitent une origine française, argumente Violaine Brun.  [...]

  « Page précédente     Page suivante »